Category:

Банхар монгольская овчарка

Установив  мир между монголами, Чингиз обеспечил  возможность перенести  тяжесть выпаса скота на собак, высвободив взрослых мужчин для походов. )
 

...Монгольское животноводство невозможно себе представить без  использования пастушье-сторожевых собак. Монгольские чабаны утверждают,  что каждая собака заменяет, по крайней мере, двух рабочих и двух  охранников, не считая оружия и боеприпасов. Если бы они не  использовали собак, то транспортные расходы на поиск и перегон животных  возросли в 2-3 раза, труд животноводов стал более тяжелым, а потери  скота и себестоимость продукции увеличились бы не в один раз.
 

 Культура монголов изобилует сведениями о собаках, причем на самом  высоком уровне. Изображения монгольских овчарок встречаются на  петроглифах, на могильных камнях, в прикладном искусстве, в скульптуре, в  религиозной живописи. О них говорят в легендах, в шаманских  призываниях, в песнях-сказах улигеров, в поэмах, в  юролах-благопожеланиях. Они есть в традициях содержания, воспитания и  захоронений самих собак, и даже в государственных законах, защищающих  собак.
 

Убийство собаки было делом не богоугодным.
Ни в одной стране мира этому нет аналогов....

https://users.livejournal.com/tishtar-/160832.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded