trunk_2007 (trunk_2007) wrote,
trunk_2007
trunk_2007

Categories:

Детские сказки Северной Кореи

Оригинал взят у zaharovvv в Детские сказки Северной Кореи
Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. Или мы все живем , или Армагеддон для всех. 15-04-2013
Со 101 летием Ким Ир Сена.
Это второй текст который я рекомендую вам занести к себе  в Избранные. Он поможет вам разбираться в международных делах.

В.В.Путин сказал несколько дней назад про ситуацию на Корейском полуострове :" после Кореи Чернобыль покажется детской сказкой".

На днях США подняли уровень готовности своей армии до ДЕФКОН-3. В последний раз она поднималась на такой уровень после атаки террористов на здания Торгового центра 9/11. Представляете как все серьезно?

Северная Корея в воскресенье отвергла предложения южнокорейцев решить нарастающую напряженность путем диалога, отвергая его как "хитрый трюк" противника.

Сегодня последнее сообщение о Корее: Государственный секретарь США Джон Керри в воскресенье подчеркнул что США готовы сотрудничать/переговаривать с Северной Кореей, сколько угодно долго, пока она не откажется от ядерного оружия. Мистер Керри также пообещал Вашингтон будет защищать своих азиатских союзников от любых провокационных действий со стороны Севера, но заявил, что хочет мирного решения роста напряженности в регионе.


Я думаю многие из вас читают новости о Северной Корее и думают: Ух ты какой прыткий этот молодой Ким. Такая сильная держава США которой все боятся , а эта маленькая, бедная страна не боится. Почему? Чем сильна Северная Корея от других многих стран? Почему США разгромил столько сильных стран намного сильнее чем СевКорея, а ее не трогает? Неужели старые пушки и танки, 5 миллионов камикадзе , не совсем еше доделанная ракета Кима так страшны для США?
Почему так сильно СевКореи боится Япония имея такой мощный флот и авиацию? Чтото здесь не вяжется. Я постараюсь вам объяснить насколько могу.


Есть такой метал Кобальт. Есть у него несколько изотопов.Я обращу ваше внимание на Кобальт-60. Из нее можно сeдлать такую "грязную" бомбу , которая будет годами загрязнять окружающую среду. Про нее пишут:
Кобальт-60, радиокобальт — радиоактивный нуклид химического элемента кобальта с атомным номером 27 и массовым числом 60. В природе практически не встречается из-за малого периода полураспада. Открыт в конце 1930-х годов Г. Сиборгом и Дж. Ливингудом в Калифорнийском университете в Беркли.Кобальт-60 получают искусственно, подвергая единственный стабильный изотоп кобальта 59Co бомбардировке нейтронами (в атомном реакторе, или с помощью нейтронного генератора).

Кобальтовая бомба — теоретическая модификация ядерного оружия, дающая повышенное радиоактивное заражение, загрязнение местности при сравнительно слабом взрыве. Является радиологическим оружием.Представляет собой термоядерный боеприпас, в котором последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт-59. При взрыве эта оболочка облучается сильным нейтронным потоком, и кобальт трансмутирует в радиоактивный изотоп кобальт-60. Период полураспада кобальта-60 составляет 5,2 года, в результате бета-распада данного нуклида образуется никель-60 в возбуждённом состоянии, который затем переходит в основное состояние, испуская один или несколько гамма-квантов.
Активность 1 грамма кобальта-60 оценивается в 41,8 ТБк (1130 Ки). Чтобы обеспечить заражение всей поверхности Земли на уровне 1 грамм на квадратный километр, требуется порядка 510 тонн кобальта-60.
Официально считается, что кобальтовых бомб еще не создавали и ни у одной страны на вооружении их нет.


Теперь простым языком.Несколько блогеров в зарубежной блогосфере пишут что Северная Корея разместила почти все свои ракетные шахты, атомные/ядерные объекты глубоко в штольнях на скалах и сделала один из слоев крышки этих шахт из Кобальта, так же как и Китай и Иран. Чтоб поразить такие глубокие шахты противник должен использовать хотябы тактические ядерные бомбы. Когда ядерный заряд прошивает купол шахты и проникает внутрь от ядерного заряда Кобальт превращается в Кобальт-60. Пыль и пар этого изотопа ветром и водой будет распространяться по свету.
В другом варианте, как только какой либо враг нападает на Северную Корею там взрывают малые ядерные заряды в шахтах. На куполах этих шахт толстый слой Кобальта. При взрывах этот Кобальт превращается в изотоп Кобальт-60 и конец всем. Пишут что семейка Кимов уже накопила более чем достаточное количество Кобальта чтоб умертвить всех.
Поэтому эти обезьяньи крики, угрозы, особенно японские кривляния -- это все было на публику. И для того чтоб проверить молодого Кима на вшивость: Пойдет он на то чтоб и себя взорвать и всех нах похоронить или откатит назад. По последним новостям Ким не сдрейфил. Все поняли что молодой Ким пойдет ва-банк когда понадобится.
Я предположу что в ближайшие полгода все вокруг Северной Кореи уляжется, успокоится. Дадут Киму спокойно вести свой народ туда куда он хочет.Перестанут его тревожить.

А теперь задумайтесь: Килограмм Кобальта стоит примерно 27 долларов. Значит 14 млн долларов хватает чтоб убить все человечество! Специалисты пишут что Кобальт-60 получается простым размещением обыкновенного Кобальта в мирный реактор АЭС.
Особенно меня рассмешило в Вики : Официально считается, что кобальтовых бомб еще не создавали и ни у одной страны на вооружении их нет.
Кто даст гарантию? Положил в какойнить склад ангар 500 тонн кобальта и пусть лежит до нужных времен.А в час-Х не надо даже межконтинентальной ракеты.Можно просто по этому своему складу шарахнуть одним Кило и всем привет!

А теперь вы понимаете когда иранские лидеры говорят что атака на Иран это будет Армагеддон для атакующих что они не блефуют? Так же понимаете какую ахинею несут некоторые А-налетики которые пишут что ктото может напасть на Китай или на РФ.

Не смогу поделиться большей информацией по этой теме, потому что некоторые сайты считаются запрещенными в РФ.Но и так открытой информации дофига. Кстати о Кобальтовой бомбе было написано немало фантастических рассказов и даже в одной серии Джеймса Бонда было о ней.

А теперь после этой информации посмотрите на геополитические игры, карты и многое вам станет более яснее и понятнее. Я надеюсь.
Это конечно НЕ означает что везде мир навсегда и можно расслабиться.Будут войны по разделу 3-их стран, будут даже тактические атаки на территории держав (ну не станут же изза тактической атаки всем Армагеддон делать ). Но серьезной атаки друг на друга не будет. Не смогут тронуть и те страны которые левыми-правыми путями смогли добраться до ядерных "мирных" технологий. Вот в этом и самая суть почему ограничивают доступ многих стран к ядерным мирным технологиям.Потому что эти страны вполне смогут положить конец земной цивилизации Кобальтовой бомбой если ктото из держав начнет ее захватывать, забирать ресурсы.

Специалисты пишут что нереально просидеть в ядерном убежище так долго, время полураспада Кобальта-60 это 5,2 года. Да могут остаться выжившие, но их будет слишком мало чтоб продолжить жизнь человечества.

Два слова про несовременное вооружение северокорейцев. Специалисты пишут что в принципе они могут шарахнуть снярадами/малыми ракетами с Ко-60 по территории южнокорейцев, по Японии.Небольшим количеством.Этого будет достаточно чтоб население там полегло , вместе со всей живностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments